Receta de Estofado mediterráneo con tomate y ternera
- La siguiente receta tiene los sencillos pasos a seguir para preparar este estofado de tomate mediterráneo de ternera okra. Y si desea que sea vegano / vegetariano, simplemente no agregue la carne de res y ¡la receta seguirá siendo fabulosa! También puede sustituirlo por pollo si lo desea.
- Ingredientes
- 2 paquetes de 14 onzas de okra bebé congelado (me gusta la marca Montana )
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de cilantro fresco, picado
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 4 oz de pasta de tomate
- 4 tazas de agua hirviendo
- 2 tomates en rama, picados
- 16 oz de puntas de ternera, hervidas o chamuscadas (me gusta freír en mi horno con aceite de oliva, sal y pimienta)
- En una sartén de fondo grueso a fuego medio-alto, caliente el aceite de oliva, luego agregue el ajo, el cilantro y la cebolla y cocine durante aproximadamente 1 minuto hasta que esté fragante.
- Agregue la okra congelada a la mezcla de ajo y cilantro y mezcle bien, cubriendo la quimbombó con la mezcla y rompiendo la okra congelada. Freír la okra durante aproximadamente 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que el quimbombó esté completamente cocido.
- Agregue la pasta de tomate, tomates frescos y 4 tazas de agua hirviendo a la sartén. Luego agregue las puntas de carne y mezcle para incorporar todo junto. Baje el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que la salsa se espese.
- Sirva sobre arroz pilaf tradicional árabe y espolvoree cilantro fresco para decorar.
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