JAVIER MARTÍNEZ PRIETO
(LA BARBACOA)
Santander (Cantabria)
sábado, 7 de julio de 2018
Cerdo a la sidra con patatas y manzanas
Cerdo a la sidra con patatas y manzanas: Las carnes de cerdo son muy sabrosas, por lo que hoy haremos una receta
Ingredientes para Cerdo a la sidra con patatas y manzanas. Puedes tachar los ingredientes que ya tienes imprimirlos para crear tu lista de la compra
Para las manzanas:
Preparación para el cerdo con patatas
En una cazuela grande, derretiremos la mantequilla y rehogaremos la cebolla, cortada en rodajas, a fuego lento, hasta que estén blandas, durante 5 minutos.
Sacaremos las cebollas de la cazuela, añadiremos el aceite, subiremos el fuego y saltearemos el cerdo, hasta que esté dorado por todos los lados.
Lo retiramos de la cazuela y lo sazonaremos bien.
Calentaremos en la cazuela, parte de la sidra, raspando el fondo.
Volveremos a poner el cerdo en la cazuela, las cebollas, el tomillo y el resto de la sidra.
Salpimentaremos todo un poco, llevándolo a punto de ebullición, dejándolo hervir, durante 1 minuto.
Bajaremos el fuego, taparemos la cacerola y la meteremos en el horno, previamente calentado, a 150ºC., dejándolo hornear durante 4 horas, dándole vueltas a la carne, de vez en cuando, rectificando de sal a mitad de la cocción.
Una hora antes de que acabe la cocción añadiremos las patatas, partidas por la mitad a lo largo y seguiremos la cocción.
Sacaremos la cazuela del horno, retiraremos las patatas y el cerdo poniéndolas en una bandeja, tapándola con papel de aluminio, para mantener el calor.
Dejaremos cocer la salsa, a fuego vivo, durante unos 10 minutos, para reducirla un poco.
Mientras tenemos la cazuela en el horno, prepararemos las manzanas cortadas en rodajas, derritiendo la mantequilla en una sartén grande, salteándolas a fuego vivo, hasta que nos queden blandas y doradas, de 5 a 10 minutos. No hace falta llenar la sartén, es mejor ir haciéndolas por partes.
Para servir, cortaremos el cerdo en tajadas y las emplataremos, acompañadas de las patatas y las manzanas.
Añadiremos la nata a la salsa y lo cubriremos con ella. Servir de inmediato.
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