sábado, 14 de julio de 2018

Receta de gallos en salsa de limón

Ver las imágenes de origen
 El gallo es un pescado de sabrosa carne blanca, pocas espinas, que gusta mucho a los niños y mayores, y que se encuentra todo el año en el Mercado. Así que os lo recomiendo.

La salsa holandesa


 emulsión elaborada con mantequilla y zumo de limón, o vinagre, que emplea yemas de huevos como agente emulsionante.​ Generalmente se sazona con sal y un poco de pimienta blanca o incluso con polvo de cayena. Se trata de una salsa de origen francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés. La salsa holandesa es el ingrediente principal de los huevos Benedict. Es una salsa de un alto grado de dificultad.

Qué necesitamos:
  • 800 gr. de filetes de gallos
  • Medio yogur blanco enriquecido
  • 100 gr. de mantequilla
  • Un limón con buen zumo
  • Leche
  • Harina
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freir
Cómo lo hacemos:
  • Salpimentar, enróllalos, sujetalos con un palillo para empezar a rebozarlos en harina
  • Se colocan los filetes en una bandeja con sal, zumo de medio limón y leche, y se dejan unas cuantas horas, 3 ó 4 como mínimo, en el frigirífico.
  • Se escurren y secan con papel de cocina. Se enharinan y fríen. Se colocan en una fuente que podamos meter luego en el horno.
  • En una sartén se derrite la mantequilla, se añade el yogur,  el zumo del otro medio limón y el perejil picado (un poco).
  • Se echa por encima de los filetes.
  • Se mete al horno a 180º unos diez minutos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario