viernes, 6 de julio de 2018

Panqueques dulces y salados, para un paladar fino


Una merienda ideal, recomendado también para un buen desayuno, cocina preferente en Argentina. Existe algo más rico que unos Panqueques de Dulce de Leche calentitos para disfrutar con unos ricos mates. Yo, creo que no, es por esto, que hoy te voy a enseñar a preparar esta deliciosa receta en unos sencillos pasos. Se pueden rellenar también con mermelada, con miel o con un sirope del sabor que prefieras.

Ingredientes
  • 3 huevos
  • ½ litro de leche
  • 1 taza de harina
  • manteca, cantidad necesaria
  • dulce de leche, cantidad necesaria
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • azúcar glas
  • Unas hojas de menta
Receta
1. Mezclamos la harina con los huevos. 
2. Agregamos, lentamente la leche. 
3. Batimos y dejamos reposar unos minutos. La mezcla debe ser semi liquida y sin grumos. 
4. Calentamos una sartén.
5. Pincelamos la sartén con manteca. 
6. Vertemos un cucharon de mezlca sobre la sartén. La mezcla debe cubrir toda la superficie de la sartén.
7. Cocinamos hasta que los bordes del panqueque se desprendan de la sartén.
8. Damos vuelta el panqueque. 
9. Cocinamos por otros dos minutos más. 
10. Retiramos, dejamos enfriar unos minutos y rellenamos con dulce de leche.
11. Enrollamos y doblamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario