Otra receta que no puede faltar en mi casa y que no les había compartido la receta. Yo creo que todos conocen la ensalada de coditos con atún, en esta ocasión les comparto
Elaboración
Ingredientes
- 1 taza codito o macarrón chico (seco - crudo)
- 2 cucharadas mayonesa o yogurt griego natural sin azúcar
- 1 cucharada vinagre de chiles en escabeche
- 1 cucharita mostaza amarilla
- 1 lata o sobre de atún (70 gr)
- 1 taza vegetales congelados (mezcla campesina)
- Sal y pimienta, al gusto
- Galletas saladas o lechuga, para acompañar
- Chiles en escabeche, para acompañar
Elaboración
- Cocina el codito en agua hirviendo salada hasta que la pasta esté al dente (suave pero ligeramente firme al morderla). Sigue el tiempo que indica tu paquete ya que este depende del tamaño de codito o macarrón que usaste.
- Una vez lista cuela y enfría con agua.
- Mezcla en un recipiente o bowl la mayonesa o yogurt para una versión más saludable, junto con la mostaza y el vinagre de chiles en escabeche. Este le da un sabor muy rico pero no hace que quede picoso.
- Agrega la pasta fría y sin agua, el atún drenado y los vegetales. Si usas vegetales congelados descongélalos antes de usar. Mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.
- Si te gusta más cremosa agrega más mayonesa al gusto, si te gusta picante agrega chiles jalapeños picados o más vinagre de chile, la puedes adecuar a lo que más te guste.
- Sirve así a temperatura ambiente o refrigera para servir fría. Si refrigeras asegúrate de tapar la ensalada para que no se seque en el refrigerador.
- Acompaña con galletas, tostadas, pan, lechuga o come sola.
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