lunes, 5 de noviembre de 2018

Receta de Pionono inglés

Ver las imágenes de origen

Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
– 4 huevos
– 120 gr. de azúcar
– 120 gr. de harina de repostería
– 1 pellizco de sal
Para el relleno:
– 2 huevos duros picados
– 1 lechuga pequeña, lavada y cortada en juliana
– 1 tomate pelado y cortado en daditos
– 400 gr. de salsa mayonesa
– 200 gr. de jamón York, en lonchas finas
– 200 gr. (9 lonchas aprox.) de queso para sandwich, en lonchas finas
Para decorar:
– 1 pimiento morróm, cortado en tiras
– 3 aceitunas verdes
– 2-3 tomates cherry
– 2-3 langostinos cocidos, …
  • Preparación:
1.- Plancha de bizcocho:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Seguidamente, programamos otros 6 minutos, a velocidad 4, sin programar temperatura.
  • Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y la sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
  • Retiramos la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla.
  • Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de 30 x 40 cm.) y extendemos bien con una espátula. Horneamos durante 10 minutos, a 180º.
  • Según lo sacamos del horno, damos la vuelta a la plancha sobre otro papel de hornear y retiramos el que ha quedado arriba (el que estaba puesto durante el horneado). Enrollamos con el papel y dejamos que se enfríe así, completamente.

2.- Montaje:
  • En un bol mezclamos los huevos picados, la lechuga, el tomate, una pizca de sal y 3 cucharadas de mayonesa.
  • Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho y extendemos un poco de mayonesa.
  • Ponemos una capa de jamón york, encima ponemos una de queso y sobre éste, extendemos el relleno que tenemos reservado en el bol (dejamos 2 cm. al final de la plancha sin relleno, ni jamón, ni queso).
  • Volvemos a enrollar el pionono con ayuda del papel, presionando ligeramente para que quede bien prieto (lo dejamos envuelto en el papel de hornear). Dejamos reposar en el frigorífico durante 1-2 horas.
  • Desenvolvemos el pionono y lo colocamos en la fuente de presentación. Lo cubrimos con mayonesa (tanto la parte superior como los laterales) y decoramos con el pimiento morrón en tiras, aceitunas, tomates cherry, langostinos, lechuga, rodajas de huevo cocido, etc.

Fuente: Vorwerk.

No hay comentarios:

Publicar un comentario