Hoy vamos a sorprender a nuestros comensales con un delicioso Carpaccio de ternera, una receta que es muy sencilla de elaborar y que sirve tanto de entrante como de plato principal. Lo único que necesita es un poco de paciencia para cortar la carne muy fina, aunque el resultado final merece sin duda la pena. ¡Vamos a la cocina!
Ingredientes
- Para 4 personas necesitamos 200 gramos de solomillo de ternera o algún corte que sea especialmente tierno.
- El zumo de un limón o vinagre italiano tipo balsámico.
- Aceite de oliva, mejor si es virgen extra.
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
- Opcional: Hojas de rúcula, albahaca o canónigos para decorar.
Cómo hacer Carpaccio de ternera
Hay que tener en cuenta que los ácidos del zumo de limón cocinarán un poco la carne, así que si lo prefieres puedes eliminarlo. En el caso de que no vayamos a consumirlo en el momento, podemos colocar cada filete entre dos láminas de papel film con unas gotas de aceite. De esta forma, se conservarán perfectamente, no se pegarán entre ellos y estarán disponibles para preparar la receta en cuestión de minutos.
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