Los ingredientes
- 4 tazas de cerezas sin hueso
- 1 1/2 cucharadas de maicena
- 3 a 4 cucharadas de azucar
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada
- 3/4 cucharadita de extracto de almendra
- Opcional: 1/2 taza de almendras picadas
- Ingredientes: crema batida o ricotta batida o yogur natural con algunas almendras blanqueadas dobladas
Preparación
1) Coloque las cerezas en una cacerola mediana gruesa y cocine a fuego medio, tapadas, durante 10 minutos.
2) Mientras tanto, combine la maicena y el azúcar en un tazón pequeño. Añadir el jugo de limón y batir hasta que quede suave. Revuelva esto en las cerezas calientes y cocine a fuego medio, revolviendo frecuentemente, hasta que espese (5 a 8 minutos).
3) Retire del fuego y agregue la cáscara de limón, el extracto de almendra y las almendras. Sirva caliente, tibio, sala, temperatura o frío, cubra con crema batida, ricotta batida o yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario