viernes, 8 de noviembre de 2019

Receta de conejo en pepitoria

Receta de Conejo en pepitoria
Hay cientos, miles de recetas de pepitoria. Habitualmente para pollo ó gallina; pero en este caso, lo que hay es conejo; pues eso. 
Ingredientes:
  •  1 unidad de conejo (1.5 Kg.)
  •  100 gramos de cebolla
  •  100 gramos de tomate maduro
  •  100 gramos de zanahoria
  •  100 gramos de Pimiento verde
  •  1 hoja de Laurel
  •  1 rama de Tomillo
  •  1 pizca de Pimentón dulce y picante
  •  1 pizca de Pimienta en grano
  •  1 pizca de Ajo
  •  1 pizca de Comino
  •  1 chorro de Aceite de oliva
  •  1 chorro de Vino blanco
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • En una sartén freímos el conejo troceado y lo vamos colocando en una cacerola. Reservar.
  • Aparte, reducimos el aceite y procedemos a hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, la zanahoria, el ajo y el pimiento verde junto con una cucharadita de pimentón dulce y otra de picante.
  • Añadimos agua, el tomillo, la pimienta, el laurel y el machado de ajo y comino. Dejamos que todo esto rompa a hervir y, mientras tanto, ponemos en la cacerola donde hemos dejado el conejo un vaso de vino blanco, dejamos que rehogue un poquito y añadimos la salsa que está cociendo.
  • Cocemos a fuego suave hasta que esté tierno. Podemos acompañar con unas patatas troceadas en cuadraditos ligeramente fritas y terminadas de hacer dentro del guiso del conejo.
  • Sirve el conejo en pepitoria y si quieres acompaña con un poco de arroz blanco para aprovechar la salsa y el delicioso guiso de este plato.

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