lunes, 11 de noviembre de 2019

Receta de Hojaldre relleno de verduras

Receta de hojaldre de verduras con queso - Divina Cocina
Hojaldre relleno de verduras. Hoy vamos a ver una forma diferente y divertida de cocinar y comer unas verduras. Lo vamos a hacer preparando un hojaldre. Este va a aportar sabor y color a las verduras. Más apetecible que servidas en un plato. El hojaldre ayuda a casi todas las recetas.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 zanahorias
  • 8 espárragos verdes trigueros
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla dulce
  • 100g de queso cortado en lonchas
  • mantequilla
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

RECETA DEL HOJALDRE RELLENO DE VERDURAS:

1.- En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos las zanahoria y el tomate, ambos picados. Ponemos también la cebolla y los espárragos cortados en trozos pequeños. Salpimentamos, añadimos el tomillo y el orégano. Dejamos que todo se cocine durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
2.- A continuación, añadimos la berenjena y el calabacín, cortados en trozos pequeños. Salpimentamos y dejamos que se cocine todo otros 15 minutos, removiendo de vez en cuando, manteniendo siempre el fuego medio. Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego. 3.- Ahora engrasamos el molde, donde vamos a preparar el hojaldre relleno de verduras, con un poco de mantequilla. Cubrimos el molde con una de las láminas del hojaldre. Después, rellenamos con el sofrito que acabábamos de cocinar y luego, cubrimos todo con las lonchas de queso.
4.- Cubrimos todo con la otra lámina de hojaldre, de tal manera que el relleno quede bien sellado en su interior y sin huecos libres. Así, le vamos a dar la forma definitiva de pastel. Pinchamos la superficie con un tenedor para que los gases del interior, tengan una vía de escape durante el horneado.
5.- Finalmente lo introducimos en el horno, precalentado a 180ºC. Pasados unos 20 minutos, extraemos el molde del horno. Sacamos el hojaldre del molde y lo servimos, cortado en porciones.
Si quieres, pinta la capa superior del hojaldre con yema de huevo para darle un toque de color. Si quieres prepararlo en casa, anímate. Hacer un hojaldre relleno de verduras es fácil y se cocina en menos de 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario