lunes, 25 de noviembre de 2019

Receta de cocina: macedonia de frutas

Macedonia de frutas © Archivo Paradores de Turismo
Ingredientes para 6 personas: 
  • 2 melocotones
  • 2 albaricoques
  • 2 plátanos
  • 6 ciruelas
  • 200 gr. de fresas
  • 3/4 l. de nata
  •  6 guindas
  • 1 copa de kirsch
  •  1 vaso de vino blanco suave y aromático, azúcar.

Preparación
  • Reservar la nata y las fresas, limpias y peladas en el frigorífico. Pelar la fruta, cortarla en dados y ponerla en un cuenco. 
  • Añadir el azúcar removiendo con cuidado la fruta, operación que repetiremos cuatro veces, metiendo y sacando el cuenco del frigorífico. Más tarde añadir las fresas y agregar el kirsch y el vino blanco. 
  • Refrigerar durante unas cuatro o cinco horas. Distribuir en los platos de postre.

Presentación
En el centro de cada plato se puede hacer un hueco con un vaso y en él poner nata montada y una guinda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario