lunes, 11 de noviembre de 2019

Receta de pisto de calabacin y berenjena

Receta de Pisto | Cocina con Carmen - YouTube

El pisto de calabacin y berenjena es una receta típica manchega, en el cetro-sur de españa y mayoritariamente de verdura. Consiste en unas verduras pochadas al que al final se le añade huevo. El huevo puede ser frito o directamente añadido al pochado de verduras.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 4 huevos
  • 1 pimiento verde
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

RECETA DEL PISTO DE CALABACIN Y BERENJENA

1.- Pelamos y picamos todas las verduras. No las piques en trozos demasiado finos. 
2.- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos aquí toda la verdura, salvo el tomate. Salpimentamos y vamos cocinando a fuego suave hasta que esté blandita. Unos 15 minutos
3.- Pasado el tiempo, añadimos el tomate. Lo integramos bien y dejamos cocinar 5 minutos más.

4.- Cuando esté hecho, añadimos el huevo. Tenemos dos opciones, freírlo y añadirlo encima de las verduras, una vez emplatadas o echar los huevos crudos directamente en el pochado. Si eliges esta segunda opción, retira la sartén del fuego y fuera del mismo añade los huevos. Con una cuchara de palo remueve e intégralos bien a la verdura. ¡A tu gusto!
Y así de fácil tenemos un pisto de calabacin y berenjena. Una receta española (manchega) muy fácil y saludable de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario