El pisto de calabacin y berenjena es una receta típica manchega, en el cetro-sur de españa y mayoritariamente de verdura. Consiste en unas verduras pochadas al que al final se le añade huevo. El huevo puede ser frito o directamente añadido al pochado de verduras.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 4 huevos
- 1 pimiento verde
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
RECETA DEL PISTO DE CALABACIN Y BERENJENA
1.- Pelamos y picamos todas las verduras. No las piques en trozos demasiado finos.
2.- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos aquí toda la verdura, salvo el tomate. Salpimentamos y vamos cocinando a fuego suave hasta que esté blandita. Unos 15 minutos
3.- Pasado el tiempo, añadimos el tomate. Lo integramos bien y dejamos cocinar 5 minutos más.
4.- Cuando esté hecho, añadimos el huevo. Tenemos dos opciones, freírlo y añadirlo encima de las verduras, una vez emplatadas o echar los huevos crudos directamente en el pochado. Si eliges esta segunda opción, retira la sartén del fuego y fuera del mismo añade los huevos. Con una cuchara de palo remueve e intégralos bien a la verdura. ¡A tu gusto!
Y así de fácil tenemos un pisto de calabacin y berenjena. Una receta española (manchega) muy fácil y saludable de hacer.
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