Una tapa típica de los bares en Andalucía son estas gambas con gabardina, una verdadera delicia acompañada de una cerveza bien fresquita y sentada en una terraza a la fresca, os aseguro que es un plan estupendo.
Si no queremos salir a tomarlas en la calle también podemos hacerlas en casa, es un aperitivo rápido, fácil y muy rico.
Ingredientes:
- 15 gambones
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de harina
- 50 ml. de leche
- Sal
- 1 sobre azul y otro blanco de gasificante (El tigre o Hacendado)
- Aceite de girasol para la fritura
Elaboración:
- Limpiamos los gambones, les quitamos la cabeza, la cáscara y la tripa, les dejamos la colita entera, los cogeremos de ahí para mojarlos en la masa. Ya limpios los reservamos, les ponemos un poquito de sal.
- Ponemos a calentar aceite de girasol en una sartén, suficiente para que las gambas floten en el aceite.
- Para hacer la gacha: batimos el huevo, añadimos la leche y la harina poco a poco, cuando tengamos una crema densa agregamos el gasificante y lo movemos, vamos a ver que burbujea y se hace espuma, estará lista la masa para mojar los gambones.
- El aceite no debe estar demasiado caliente, ya que de ese modo se quemaría el buñuelo por fuera y la gamba seguiría cruda, por lo tanto el aceite a temperatura media, cogemos la gamba por la cola y la mojamos generosamente en la gacha y de ahí a la sartén, vamos friéndolas y dejándolas sobre papel absorbente al sacarlas.
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