Las patatas gratinadas con nata y queso son ideales como entrantes o guarniciones de tus menús y perfectas para acompañar recetas de carne, pescado u otras proteínas. Además, no necesitas muchos ingredientes y el resultado es muy sofisticado y sabroso!
Ingredientes:
- ½ kilogramo de patatas
- 1 bote de nata o crema de leche grande
- 1 taza de queso rallado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de orégano
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- Comienza por pelar las patatas y cortarlas en rodajas de más o menos 5 mm. Entonces mételas en una olla, cúbrelas con agua, espolvorea un poco de sal y llévalas al fuego. Hierve las patatas durante 10-15 minutos y luego escurre bien el agua.
- Unta la fuente o bandeja de horno donde quieras elaborar las patatas gratinadas con nata y queso y cubre la base con una capa de los tubérculos. Luego vierte un poco de crema de leche y queso rallado por encima y después espolvorea la sal y la pimienta molida al gusto. Repite este mismo paso hasta acabar con todos los ingredientes por capas.
- Si lo prefieres puedes utilizar esta receta de crema agria casera en lugar de la nata.
- Cuando termines de montar la bandeja de patatas al horno con nata y queso, espolvorea el orégano, cubre la fuente con papel de aluminio y cocínalas con el horno precalentado previamente a 200 °C durante 10-15 minutos. Luego retira el papel de aluminio y sigue horneando hasta que se doren bien.
- Pincha las patatas gratinadas al horno con nata y queso para comprobar la consistencia: si están blandas retíralas ya del horno, pero si no, déjalas unos 5-10 minutos más.
- Sirve las papas gratinadas con nata mientras están aún calientes como entrante o guarnición ¡y disfruta!
- ¿Te gustó esta receta? Te recomiendo acompañarla con unos muslos de pollo a la naranja y una tarta Mikado de postre por ejemplo para completar tu delicioso menú.
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