domingo, 6 de octubre de 2019

Receta de albóndigas de merluza en salsa verde

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En casa, las albóndigas siempre triunfan. Pero no estoy hablando solamente de las de carne, ya que esta receta de albóndigas de merluza en salsa verde se ha convertido en un clásico en casa, de tanto que nos gustan.

Ingredientes
Para 4 personas
  • Merluza500 g
  • Huevo1
  • Leche100 ml
  • Miga de pan100 g
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Diente de ajo1
  • Perejil al gusto
  • Vino de Jerez50 ml
  • Caldo de pescado o fumet500 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebolla1

Cómo hacer albóndigas de merluza en salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción15 m
Para formar nuestras albóndigas, cortamos el pescado en tiras y éstas en cuadraditos, picando como si hiciéramos carne picada con la merluza. La colocamos en un bol junto al perejil picado, 1 diente de ajo, la miga de pan remojada con la leche y el huevo, trabajando hasta formar una masa.
Formamos unas bolas con la masa, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas levemente en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos las bolas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las reservamos.
Preparamos una salsa picando una cebolla en trozos muy pequeños y los pochamos en aceite de oliva hasta que se ablanden. Añadimos dos dientes de ajo picados y un poco de perejil y lo removemos con la cebolla durante dos minutos. Añadimos el vino de Jerez y dejamos que evapore. Incorporamos 500 ml de caldo de pescado y bajamos el fuego, dejando que se cocine durante 10 minutos.
Metemos las albóndigas en el caldo, teniendo en cuenta que el nivel inicial de caldo no debe superar la mitad de su altura y dejamos que se haga el conjunto, dando un suave hervor durante cinco minutos. Tras espolvorear con un poco más de perejil picado, las tenemos listas para servir.
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