miércoles, 9 de octubre de 2019

Cocina andaluza: Tomates rocieros

Tomates rocieros


Con ellos podemos elaborar infinidad de ensaladas y nosotros hoy vamos a preparar tomates rocieros, muy fáciles de hacer y están exquisitos y muy apetitosos sobre todo cuando el calor aprieta. La elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:

  • 1 tomate de 500 gr aproximadamente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 90 gr de atún en aceite de oliva
  • Orégano en hojas
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN:


  • Lavamos muy bien el tomate, lo partimos por la mitad, quitamos la parte dura y lo troceamos en gajos, los cuales colocamos en la fuente o plato donde vayamos a servirlos. Echamos por encima un poco de sal, los dientes de ajo partidos en trozos muy pequeños y el atún en aceite de oliva desmenuzado.
  • Los aliñamos con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con el orégano en hojas. Metemos la fuente o plato en el frigorífico y a los 30 minutos ya estarán fresquitos y listos para comerlos y disfrutar de ellos.

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