El relleno de estas tortillas es muy cremoso, puedes prepararlo en mayor cantidad y congelarlo, así lo tendrás listo para una próxima vez.
Porciones:
De 4 a 6
Tiempo de cocción:
1 hora
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo entera con hueso.
- 1 hoja de laurel.
- 2 tallos de cebolla larga.
- ½ cebolla cabezona picada.
- 1 tomate chonto.
- 1 lata pequeña de maíz tierno.
- 6 tajadas de queso mozzarella.
- 1 paquete de tortillas.
- 1 bolsa de Crema de Leche Alquería de 200 g.
- Lechuga (opcional).
PREPARACIÓN:
1. Ponemos la pechuga de pollo en una ollita con agua, un poco de sal, una ramita de cebolla larga y una hoja de laurel. Cocinamos de 10 a 15 minutos, y cuando esté bien cocinada la sacamos, la dejamos enfriar y la desmenuzamos.
2. Para hacer la base de nuestro relleno, doramos en una sartén la cebolla larga cortada en rodajas delgaditas, la cebolla cabezona, sal y pimienta.
3. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el tomate cortado en cubos chiquitos o rallado y lo dejamos que se cocine unos minutos.
4. Agregamos el pollo desmenuzado y la Crema de Leche Alquería. Cocinamos hasta que se espese un poco.
5. Incorporamos el maíz escurrido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
6. Sobre cada tortilla, ponemos una tajada de queso mozzarella y unas cucharadas del relleno. Las enrollamos o doblamos por la mitad y servimos.
7. Servimos frías o calientes.
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