¿Se te había ocurrido mezclar mejillones con mostaza alguna vez? Te confieso que es una mezcla irresistible, ya que los mejillones combinan a la perfección con la mostaza de Dijon. La receta es muy fácil y rápida, así que no dejes de probarla. Por cierto, ¿te has dado cuenta de que es una receta sana?
Ingredientes:
- 1 Kg de mejillones frescos
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cebolla tierna o cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 1 taza o 250 ml de vino blanco
- 1 taza o 250 ml de agua
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 2 cucharaditas de harina de trigo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación de los mejillones con salsa de mostaza
1. Limpiamos los mejillones: eliminamos todas las barbas y cualquier resto de conchas que tengan pegadas. Quitamos también los que estén muertos o rotos. Reservamos.
2. Picamos los ingredientes: metemos en una picadora (o en el vaso de la batidora), la cebolla cortada en trozos grandes, los ajos enteros, el jengibre molido y la mitad del comino en grano (el resto lo reservamos para más tarde). Trituramos bien hasta obtener una papilla.
3. Cocinamos la salsa de mostaza: calentamos el aceite en una cazuela y vertemos la papilla anterior, la cocinamos a fuego medio y removemos de vez en cuando para que no se pegue. Agregamos la ralladura y el zumo de medio limón, movemos y añadimos la harina.
Cocinaremos la mezcla con cuidado de no quemarla y para que pierda el sabor a harina. Cuando veamos que ha espesado, le añadimos el vino y movemos con una varilla para que no se formen grumos. Incorporamos el agua y la mostaza, y dejamos hervir unos minutos.
4. Incorporamos los mejillones a la salsa: una vez que la salsa ha hervido, añadimos los mejillones y el resto del comino, y tapamos la olla para que se abran (4-5 min). Una vez abiertos, los sacamos y los colocamos en una fuente. Dejamos reducir la salsa hasta que espese un poco más.
5. Presentamos el plato: cubrimos los mejillones con la salsa y ¡a comer! Podrías acompañarlos con patatas fritas, como hacíamos con los mejillones al estilo belga, pero como queremos que todo sea muy sano, opta quizás por unas patatas al vapor o sirve junto a una rica ensalada.
Ya verás como la mezcla de los mejillones con la salsa de mostaza de Dijon te va a gustar.
¡Éxito garantizado!
1. Limpiamos los mejillones: eliminamos todas las barbas y cualquier resto de conchas que tengan pegadas. Quitamos también los que estén muertos o rotos. Reservamos.
Si no sabes cómo limpiar mejillones, puedes ver el vídeo enlazado.
2. Picamos los ingredientes: metemos en una picadora (o en el vaso de la batidora), la cebolla cortada en trozos grandes, los ajos enteros, el jengibre molido y la mitad del comino en grano (el resto lo reservamos para más tarde). Trituramos bien hasta obtener una papilla.
3. Cocinamos la salsa de mostaza: calentamos el aceite en una cazuela y vertemos la papilla anterior, la cocinamos a fuego medio y removemos de vez en cuando para que no se pegue. Agregamos la ralladura y el zumo de medio limón, movemos y añadimos la harina.
Cocinaremos la mezcla con cuidado de no quemarla y para que pierda el sabor a harina. Cuando veamos que ha espesado, le añadimos el vino y movemos con una varilla para que no se formen grumos. Incorporamos el agua y la mostaza, y dejamos hervir unos minutos.
4. Incorporamos los mejillones a la salsa: una vez que la salsa ha hervido, añadimos los mejillones y el resto del comino, y tapamos la olla para que se abran (4-5 min). Una vez abiertos, los sacamos y los colocamos en una fuente. Dejamos reducir la salsa hasta que espese un poco más.
Una vez que se abran los mejillones, sácalos de inmediato; de lo contrario, se resecarán y la receta será un auténtico fracaso.
5. Presentamos el plato: cubrimos los mejillones con la salsa y ¡a comer! Podrías acompañarlos con patatas fritas, como hacíamos con los mejillones al estilo belga, pero como queremos que todo sea muy sano, opta quizás por unas patatas al vapor o sirve junto a una rica ensalada.
Ya verás como la mezcla de los mejillones con la salsa de mostaza de Dijon te va a gustar.
¡Éxito garantizado!
Me encanta. Los haré
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