jueves, 24 de septiembre de 2020

Receta de arroz chino con camarones


En Colombia se consume mucho, pero mucho arroz, no tanto como en  china, pero diría que tanto como allí. No hay comida en Colombia que no lleve arroz, esta presente como ingrediente principal en muchas recetas y sino se prepara para acompañar.

 Arroz chino con camarones / 

Ingredientes:

  • ·1 taza de arroz
  • ·80 gr de camarón pelado y cocido previamente
  • ·2 cdas de salsa de soya
  • ·1 cucharadita de azúcar
  • ·2 cucharaditas de vinagre
  • ·2 cucharadas de aceite
  • ·4 tiras de tocino (en cuadritos)
  • ·3 piezas de pollo cortadas y cocidas previamente..
  • ·1 cebolla china cortada en trocitos pequeños.
Procedimiento
  • Se pone a cocer el arroz en agua con un poco de salsa de soya, una cucharadita de azúcar y dos de vinagre esto se hace previamente sin que se esponje, se deja enfriar, en una sartén se pone dos cucharaditas de aceite con tocino picado, pollo, camarón, carne de puerco y lo que sea de su preferencia.
  • Cuando ya están bien dorados se le agrega el arroz se revuelve bien para que agarre el sabor de la grasa y por último se le pone la cebollita picada.
  • Finalmente se agrega más salsa de soya se revuelve, se apaga, se tapa y listo, esta hecho nuestro arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario