Para hoy tengo un fantástico plato de temporada con costillas de cerdo glaseadas con salsa de naranja y chocolate. Una explosión de sabores con naranja, picante y chocolate.
¡Están para chuparse los dedos!- 1 kilo costillas de cerdo, 1 naranja, una pizca de sal.
- 75 gr de chocolate de repostería.
- Vinagre balsámico, 2 cucharadas de chili.
- 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de azúcar morena.
- Arroz blanco cocido.
- Aceite de oliva, 2 dientes de ajo.
Costillas glaseadas con chocolate, elaboración:
1.- Separamos las costillas, las ponemos en un bol o en una fuente. Le añadimos el azúcar, el zumo de naranja, la miel, el chili, el vinagre balsámico y lo dejamos macerar todo 1 hora fuera de la nevera.
2.- Precalentamos el horno a 180º. Después, colocamos las costillas juntas en una fuente de horno. Los jugos de la fuente los calentamos en un cazo, añadimos el chocolate y lo fundimos. Vertemos esta mezcla sobre la costillas. Cocinamos las costillas 90 minutos en el horno. Le damos la vuelta cada 20 minutos y la vamos rociando con la salsa de la fuente.
3.- Preparamos el arroz blanco; En un caldero ponemos a hervir agua y sal. Cuando este hirviendo añadimos el arroz, bajamos el fuego y lo cocinamos 20 minutos o siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos el arroz, lo pasamos por un poco de gua fría.
En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva, pelamos los ajos y los doramos sin que lleguen a quemarse. Mezclamos el arroz blanco el aceite y los ajos fritos. Servimos las costillas con el arroz blanco, la salsa de chocolate de la fuente y la ralladura de la piel de una naranja bien lavada. Decoramos con un poco de hierbabuena fresca.
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