Un bizcocho muy especial que seguro que no te puedes perder... de postre o para merendar, en algún desayuno o probar con la gran variedad que puedes encontrar
- 75 g de mantequilla
- 80 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- El zumo de 1 naranja y su piel finamente rallada
- 60 g de chocolate negro derretido
- 110 g de zanahoria rallada
- 110 g de harina con 1 sobre de levadura tamizada
- 70 ml de leche
- Unas rodajas de naranja confitada para adornar
Para la crema de chocolate:
- 75 g de mantequilla templada
- 85 g de azúcar en polvo
- 40 g de cacao
- 1 cucharada de zumo de naranja
ELABORACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180 ºC.
2.- Engrasar ligeramente un molde de 13 cm x 20 cm y forrar con papel vegetal o parafinado.
3.- Batir con la túrmix la mantequilla y el azúcar en un tazón mediano hasta conseguir una textura cremosa.
4.- Agregar los huevos de uno en uno batiendo después de integrar cada uno.
5.- Mezclar con el chocolate derretido y añadir la ralladura de naranja.
6.- Incorporar la harina alternándola con la leche y el zumo de naranja.
7.- Mezclar todo con la zanahoria rallada y verter en el molde.
8.- Hornear durante 45 minutos (pinchar antes de sacar).
9.- Sacar y dejar enfriar en el molde 10 minutos.
10.- Desmoldar y pasar a una rejilla.
11.- Para hacer la crema, batir la mantequilla con la túrmix hasta que palidezca.
12.- Mezclar el azúcar en polvo y el cacao con el zumo de naranja.
13.- Forrar el bizcocho con la crema y decorar con las rodajas de naranja confitada.
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