El arroz chino, también conocido como arroz frito, es uno de los platos más populares de la gastronomía china. Se suele servir como acompañante de carnes, pollos, cerdo ó como plato único principal.
Ingredientes:
· 1 taza de arroz blanco cocido
· 2 pechugas de pollo grande en cuadros
· 1 libra de costillas de cerdo
· 1 taza de chile pimiento en cuadritos
· 1 taza de tomate picado
· ¾ taza de cebollin picado
· 4 cucharadas de salsa soya
· 1 ½ cucharadas de salsa de ostras
· 5 cdas de cilantro picado
· 1 cucharada de ajo picado
· 3 huevos
Procedimiento:
- Sofríe las carnes hasta que estén doradas, en una olla con aceite de oliva debes de saltear el ajo, el cebollín y el pimiento.
- Agregaremos los huevos como si estuvieras haciendo huevo revuelto. Cuando ya este totalmente cocinado, agregaremos el arroz, el tomate, salsa soya, la salsa de ostras y las carnes.
- Revolveremos todo junto con el cilantro y probaremos la sazón para ver si necesita mas soya o un poco de sal.
- Y listo, puedes acompañarlo de una ensalada de tomate y aguacates.
No hay comentarios:
Publicar un comentario