viernes, 14 de septiembre de 2018

Receta de envidias rellenas de aguacate y manzana

Endivias rellenas de manzana y aguacate. Receta ligera

Además de este relleno de manzana y aguacate, podéis hacer muchas variaciones y utilizar para el relleno trocitos de mango, langostinos cortados en trozos o cualquier combinación jugosa que os resulte apetecible.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 hojas de endivia
  • 1 manzana
  •  1 aguacate
  • 1 yogurt natural
  • hojas de cilantro
  •  una cucharada de granos de granada
  •  una cucharadita de azúcar y zumo de lima

Cómo hacer endivias rellenas de manzana y aguacate

  • Seleccionamos las hojas más grandes y crujientes de la endivia ya que serán las que utilizaremos como recipiente para formar las barquetas o endivias rellenas. Las lavamos bien y las dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Mientras procedemos a pelar y picar los demás ingredientes.
  • Como tanto la manzana como el aguacate se oxidan muy rápidamente y pierden su bonito color, es recomendable que según vayáis cortando los cuadraditos, los rociéis con zumo de limón o lima para que no cambien de tono ni se oscurezcan. Por otro lado, batimos el yogur para que quede muy líquido y añadimos unas gotas de zumo de limón y 1 cucharadita de azúcar. Desgranamos una granada.
  • Rellenamos la barqueta de endivia con los trocitos de manzana y aguacate, incorporamos unos granitos de granada y espolvoreamos con unas hojitas de cilantro muy picadas y repartimos dos cucharadas de la salsa de yogur en cada endivia, para que el contenido quede bien cremoso y sea más sencillo de comer.
Referencia: directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario