Una salsa cremosa de queso siempre acompaña muy bien a un plato de pasta, en este caso añadimos unas anchoas que le dan un plus de sabor
Ingredientes (4 comensales)
- 350 gramos de rigatoni (u otra pasta similar)
- 1 diente de ajo
- 4-6 anchoas en semiconserva
- 300 gramos de nata para cocinar
- 80-100 gramos de queso tierno fundente (al gusto)
- pimienta negra recién molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- c/n de tomates cherry encurtidos (o al natural)
- c/n de cebollino.
Elaboración
- Pon una olla con abundante agua a calentar para cocer los rigatoni. Cuando el agua rompa a hervir añade la sal y a continuación la pasta. Muévela para que no se pegue, cuando esté cocida al dente, escúrrela y reserva un vaso del agua de la cocción.
- Mientras se cuece la pasta prepara la salsa, pela el diente de ajo y pícalo bien fino. Pon una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y sofríe el ajo con las anchoas, que se fundirán con el calor y ayudándole con la espátula. Entonces añade la nata y mezcla bien.
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