miércoles, 12 de septiembre de 2018

Receta de salteado de carne de cerdo a la sevillana

Salteado de cerdo con verduras y salsa de soja con miel

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

 Ingredientes:

  • Un solomillo de cerdo
  • 1 cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 6 espárragos verdes
  • 100 gr. de judías verdes
  • 2 cucharadas de miel
  • un chorrito de salsa de soja
  • sal y pimienta negra recién molida.

Así lo cocinamos

  • Corta el solomillo en medallones, salpimenta y saltea en una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva.
  • Cuando el cerdo comience a dorar, incorpora a la sartén los espárragos (sin la parte fibrosa), la zanahoria, las judías y la cebolla, todo ello cortado en juliana.
  • Continúa salteando el conjunto durante un par de minutos.
  • Ahora mezcla la miel con la salsa de soja y añade el resultado al salteado.
  • Cocina durante unos segundos para que la carne y las verduras se impregnen de la salsa y emplata al momento.

 Trucos y Consejos

Las verduras deben quedar bien crujientes, por lo que no conviene saltearlas durante demasiado tiempo.

Referencial: ABC/Gurmé

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