martes, 21 de julio de 2020

Berlinesas Fritas con Crema Pastelera


Un postre con un sabor muy especial, la pastelería en casa. Las bombas de crema pastelera, también llamadas berlinas o berlinesas, son simplemente bollos rellenos de crema pastelera y cubiertos de azúcar glas. Y como su nombre indica, son una auténtica bomba de relojería… Aquí te enseñamos a hacerlas.

Ingredientes: 

  • 1/4 litro de agua
  • 50 grs. de manteca
  • 1 pizca de sal fina
  • 150 grs de harina
  • 4 huevos
  • Abundante aceite, crema pastelera al chocolate.

Preparación:

  • Poner en una cacerolíta el agua, la manteca, la sal fina y colocar al fuego dejando hasta que suelte el hervor. Agregarle la harina, revolverla rápidamente sacando un minuto del fuego, colocarla después al fuego lento y continuar revolviendo durante ocho minutos, más o menos.
  • Retirar del fuego, dejar enfriar cinco minutos, agregarle uno por uno los huevos enteros mientras se continúa batiendo con cuchara de madera hasta que la preparación quede lisa y suave. Poner en una cacerolita abundante aceite, calentarlo y hacer las bombas levantando la preparación por cucharaditas.

  • Hay que freírlas hasta que estén bien doraditas y hayan reventado, dejándolas un momento más hasta que se dore la parte reventada. Estas bombas se pueden hacer al horno si se quiere. Retirar y colocarlas en una fuente con un papel blanco. Rellenarlas, una vez frías, con “Crema Pastelera de Chocolate»

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