El strudel de manzana es un pastel típico de los pueblos germanos, que poco a poco se ha ido introduciendo en nuestras cocinas. Hay muchas versiones de strudel en todo el mundo, la más conocida y consumida es la de Alemania.
Ingredientes para 4 personas:
Elaboración:
- Pelar las manzanas y sacarle su parte del medio, el corazón.
- Cortar la fruta en trozos.
- Poner en una sartén a fuego medio 50 gramos de mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya derretido, incorporar las manzanas troceadas, y dejar cocinando por cinco minutos. Deben dorarse y ponerse blandas.
- Agrega el azúcar moreno y una cucharada de canela, revolver bien y a continuación añadir un cuarto de vaso de agua.
- Mover todo el conjunto cinco minutos más.
- Añadir las nueces troceadas y la nuez moscada. Reservar y dejar enfriar.
- Precalentar el horno durante 10 minutos a 200ºC.
- Derretir la mantequilla restante en el fuego o en el microondas.
- Extender una lámina de pasta filo y pintarla con un poco de mantequilla. Colocar encima otra lámina.
- Coloca un poco del relleno de manzana sobre el centro de la masa filo.
- Doblar los extremos y enrollar de forma que quede el relleno envuelto como en un sobre.
- Pintar cada Strudel con un poco de mantequillay colocarlos en una bandeja forrada con papel de horno.
- Introducir la bandeja en el horno y cocinar durante 10-15 minutos. Retirar las porciones cuando se hayan dorado.
- Sacar del horno y dejar reposar unos minutos. No debe tomarse caliente ni demasiado frío.
- Colocar en el recipiente en que se vaya a servir y espolvorearlos por encima con canelay azúcar glas.
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