lunes, 27 de julio de 2020

Receta de garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao

Receta de Garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao - Paso 3

Estos garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao son un característico guiso de las tierras de secano y muy típico para la época de Semana Santa, así que para Pascua ¡no te lo pierdas!

Ingredientes:
  •  350 gramos de garbanzos
  •  500 gramos de espinacas
  •  1 unidad de cebolla
  •  2 unidades de patatas
  •  2 unidades de zanahorias
  •  1 unidad de Huevo duro
  •  10 hebras de Azafrán de pelo
  •  1 rama de Perejil
  •  1 diente de Ajo
  •  4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
  •  1 unidad de tomate pequeño
  •  ½ cucharadita de Sal
Para las albóndigas de bacalao:
  •  300 gramos de bacalao
  •  2 dientes de Ajo
  •  1 manojo de Perejil
  •  1 puñado de Piñones
  •  1 vaso pequeño de Aceite de oliva
  •  3 unidades de Huevo
  •  1 cuenco de Moya de pan del día anterior

Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • El primer paso para hacer este potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao es poner los garbanzos en remojo en agua fría durante 12 horas.
  • Para preparar las albóndigas de bacalao, desmenuzamos el bacalao, añadimos el pan, el ajo y el perejil picado, los piñones y los huevos, mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos.
  • Aparte, en una olla ponemos el aceite a calentar. Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria y sofreímos durante unos minutos, añadimos el tomate pelado y troceado, y seguimos friendo.
  • Una vez hecho el sofrito del guiso de albóndigas de bacalao murciano añadimos los garbanzos, cubrimos con agua y cocemos durante 10 minutos en olla rápida.

Receta de Garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao - Paso 2
  • Mientras se cuecen los garbanzos, lavamos y limpiamos las espinacas, le damos un hervor con agua fría (las escaldamos) y las ponemos a escurrir en un colador grande.
  • Ponemos una sartén con aceite a calentar, vamos formando las albóndigas de bacalao murcianas y friéndolas.
  • Pasados los minutos de cocción de los garbanzos y cuando podamos abrir la olla a presión, es el momento de ponerle las patatas troceadas, las espinacas y las albóndigas de bacalao.
Receta de Garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao - Paso 3

  • Hacemos una picada con el azafrán de pelo, el ajo, el perejil y la yema de huevo duro y lo incorporamos a la olla del potaje de Semana Santa, rectificamos de sal y cocemos durante 10 minutos más.

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