Estos garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao son un característico guiso de las tierras de secano y muy típico para la época de Semana Santa, así que para Pascua ¡no te lo pierdas!
Ingredientes:
- 350 gramos de garbanzos
- 500 gramos de espinacas
- 1 unidad de cebolla
- 2 unidades de patatas
- 2 unidades de zanahorias
- 1 unidad de Huevo duro
- 10 hebras de Azafrán de pelo
- 1 rama de Perejil
- 1 diente de Ajo
- 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 unidad de tomate pequeño
- ½ cucharadita de Sal
- 300 gramos de bacalao
- 2 dientes de Ajo
- 1 manojo de Perejil
- 1 puñado de Piñones
- 1 vaso pequeño de Aceite de oliva
- 3 unidades de Huevo
- 1 cuenco de Moya de pan del día anterior
- El primer paso para hacer este potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao es poner los garbanzos en remojo en agua fría durante 12 horas.
- Para preparar las albóndigas de bacalao, desmenuzamos el bacalao, añadimos el pan, el ajo y el perejil picado, los piñones y los huevos, mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos.
- Aparte, en una olla ponemos el aceite a calentar. Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria y sofreímos durante unos minutos, añadimos el tomate pelado y troceado, y seguimos friendo.
- Una vez hecho el sofrito del guiso de albóndigas de bacalao murciano añadimos los garbanzos, cubrimos con agua y cocemos durante 10 minutos en olla rápida.
- Mientras se cuecen los garbanzos, lavamos y limpiamos las espinacas, le damos un hervor con agua fría (las escaldamos) y las ponemos a escurrir en un colador grande.
- Ponemos una sartén con aceite a calentar, vamos formando las albóndigas de bacalao murcianas y friéndolas.
- Pasados los minutos de cocción de los garbanzos y cuando podamos abrir la olla a presión, es el momento de ponerle las patatas troceadas, las espinacas y las albóndigas de bacalao.
- Hacemos una picada con el azafrán de pelo, el ajo, el perejil y la yema de huevo duro y lo incorporamos a la olla del potaje de Semana Santa, rectificamos de sal y cocemos durante 10 minutos más.
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