sábado, 25 de julio de 2020

Postre de tronco de arcoíris

Tronco Arcoíris Recetas Niños
Una receta para niños pero que no deja de ser un gusto al paladar, esponjoso y con un sabor muy dulce

Ingredientes del Tronco Arcoíris

  • 4 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 80 g de azúcar
  • Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta
  • 300 g de nata montada
  • Chips de colores

Preparación

  • 1. Funde la mantequilla a fuego lento, puedes utilizar el microondas. Coge los huevos, separa las claras de las yemas y bátelas en un cuenco con la mantequilla. En otro recipiente monta las claras al punto de nieve, puedes hacerlo a mano o usar las varillas eléctricas.
  • 2. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta que esté bien mezclado. Vierte 1/3 de las claras en el recipiente de las yemas. Incluye la harina, la levadura y remuévelo todo. Cuando esté bien integrado añade las claras restantes y continúa revolviendo con movimientos grandes.
  • 3. Divide la masa en 6 partes iguales y pon un colorante diferente a cada una. Introduce cada parte en una manga pastelera. No te olvides de forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
  • 4. Coloca en la bandeja tiras con los diferentes colores. Repite la secuencia hasta llenarlo todo.
  • 5. Precalienta el horno y cuece la masa a 180º unos 8 o 10 minutos. Cubre el bizcocho con más papel de horno y enróllalo con cuidado. Deja que enfríe.
  • 6. Mezcla la nata montada con las chips de colores. Desenrolla el bizcocho y aplica una capa antes de volver a enroscarlo. Guárdalo en la nevera y deja que enfríe.

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