jueves, 7 de junio de 2018

Conejo a la cazadora con champiñones

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Receta de Amaia Urdangarin (Amaia Urdangarin es una vitoriana nacida en 1981. Se formó profesionalmente en la escuela de cocina Aiala de Karlos Arguiñano) de guiso de conejo a la cazadora con champiñones, cebolla y zanahorias y acompañado de puré de patata, un plato pensado para los niños.

Ingredientes (2 personas):
  • 400 g. de conejo troceado
  • 2 zanahorias
  • 2 champiñones
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • tomillo
  • cebollino
  • romero
  • flor de cebollino
Elaboración de la receta de Conejo a la cazadora con champiñones:
Sazona y enharina los trozos de conejoDóralos en una sartén con aceite de oliva. Retira y escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.
En la misma cazuela, pocha la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas y el ajo picado a fuego bajo durante 20 minutos.
Corta en láminas los champiñones y añádelos. Incorpora el conejo y rehoga el conjunto. Vierte el vino blanco y deja que reduzca. Agrega un chorro de agua, condimenta con tomillo y deja que se cocine todo a fuego bajo durante 20 minutos.
Pela y corta las patatas en dados. Cuécelas en agua con sal durante 15 minutos. Tritura con la batidora. Condimenta el puré con un chorro de aceite de oliva.
Coloca un fondo de puré de patata en el plato. Condimenta con unas hojas de tomillo, de romero y pétalos de flor de cebollino. Coloca al lado el conejo con la verdura. Espolvorea con cebollino picado. Sirve.

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