Un nugget de pollo es un alimento compuesto total o parcialmente de una pasta de pollo finamente picada y a veces con piel de pollo añadida, que se recubre de rebozado o pan rallado antes de cocinarlo. Los restaurantes de comida rápida suelen servir los nuggets fritos en aceite, si bien también pueden hornearse.
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo
- Corn flakes sin azúcar
- 5 pimientas molida
- 100 g de queso parmesano en polvo
- 1 cucharada de ketchup
- 3 cucharadas de mostaza
- aceite de girasol
- sal
- salsa barbacoa (opcional)
Preparación
- Primero troceamos las pechugas de pollo en dados medianos y las colocamos en un bol.
- Agregamos los condimentamos al bol: la mezcla de las 5 pimientas, sal al gusto, la mostaza, el ketchup, el parmesano y dejamos macerar por 1 hora en la nevera como mínimo pero es recomendable hacerlo el dia anterior.
- A continuación en una bolsa de plástico para congelados molemos los cereales corn flakes, con ayuda de un rodillo si hace falta y metiéndolos deben quedar muy triturados.
- Vamos pasando los trozos pollo y los rebozamos en los cereales, haciendo presión para que quede bien compacto el rebozado.
- Luego, ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y esperamos a que esté bien caliente.
- Freímos los nuggets hasta que queden dorados por ambos lados.
- Servimos inmediatamente, con la salsa ketchup aparte.
- Si tenemos tiempo podemos elaborar una deliciosa salsa barbacoa.
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