viernes, 15 de junio de 2018

Receta de Nuggets de pollo

nuggets-de-pollo

Un nugget de pollo es un alimento compuesto total o parcialmente de una pasta de pollo finamente picada y a veces con piel de pollo añadida, que se recubre de rebozado o pan rallado antes de cocinarlo. Los restaurantes de comida rápida suelen servir los nuggets fritos en aceite, si bien también pueden hornearse.


Ingredientes para 4 personas

4 pechugas de pollo
Corn flakes sin azúcar
5 pimientas molida
100 g de queso parmesano en polvo
1 cucharada de ketchup
3 cucharadas de mostaza
aceite de girasol
sal
salsa barbacoa (opcional)

Preparación

  • Primero troceamos las pechugas de pollo en dados medianos y las colocamos en un bol.
  • Agregamos los condimentamos al bol: la mezcla de las 5 pimientas, sal al gusto, la mostaza, el ketchup, el parmesano y dejamos macerar por 1 hora en la nevera como mínimo pero es recomendable hacerlo el dia anterior.
  • A continuación en una bolsa de plástico para congelados molemos los cereales corn flakes, con ayuda de un rodillo si hace falta y metiéndolos deben quedar muy triturados.
  • Vamos pasando los trozos pollo y los rebozamos en los cereales, haciendo presión para que quede bien compacto el rebozado.
  • Luego, ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y esperamos a que esté bien caliente.
  • Freí­mos los nuggets hasta que queden dorados por ambos lados.
  • Servimos inmediatamente, con la salsa ketchup aparte.
  • Si tenemos tiempo podemos elaborar una deliciosa salsa barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario