sábado, 16 de junio de 2018

Horchata casera con helado y a disfrutar


Horchata, café helado, nata y frutas... Si eres de los que no pueden resistirse a los encantos de las copas de verano, disfrútalas también en casa

Ingredientes
  • 1 yogur griego azucarado (125 ml)
  • 400 ml horchata valenciana
  • 25 gr azúcar invertido
  • 1 cucharada de miel o de sirope de agave
  • 100 ml nata para montar de mínimo 35% materia grasa
El día antes guardar el yogur en el congelador.
  • Poner la horchata bien batida, para que no quede el poso (ya que es donde se encuentra casi todo el sabor) en recipientes pequeños y guardarla también en el congelador.
  • Y, colocar el bol de la heladera en una bolsa de plástico bien cerrada y guardarla en el congelador hasta el momento de usar. Esto se hace para que no se formen cristales de hielo en el interior.
  • Guardar la nata y el recipiente donde la vayamos a montar en la nevera. 
  • Al día siguiente, sacar el yogur y la horchata del congelador una media hora antes para que nos sea mas fácil desmoldar los recipientes.
  • En una batidora de vaso (turmix) o en la Thermomix, echar el yogur, la horchata, el azúcar invertido, el azúcar y la miel y batirlo bien, hasta conseguir una crema.
  • Por otro lado montar la nata y mezclar con la crema anterior con movimientos envolventes.
  • Colocar el bol de la heladera, que teníamos en el congelador, en la heladera. Enchufarla y ponerla en marcha. Echar por el bocal la crema y dejarla en funcionamiento durante 40 minutos.
  • Pasar el helado a un recipiente, cubrir con film y guardar en el congelador hasta el momento de servir.
  • Si no tenemos heladera, una vez hayamos realizado y terminado la crema, trasladarla a un recipiente, mejor metálico (acero inoxidable) ya que con el conseguiremos que se acelere el proceso de congelación. Con plástico, es mas lento. Taparla con film y guardar en el congelador por espacio de 1 hora.
  • Sacarlo y conunas varillas, electricas o manuales, remover enérgicamente para romper todos los cristales de hielo, tapar y volver al congelador. Esta operación realizarla 4 0 5 veces repartidas durante 4 horas. Con ello conseguiremos mucha cremosidad en nuestro helado.

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