lunes, 11 de junio de 2018

Receta de ensalada de huevo alemana

ensaladilla de huevo alemana

Esta receta de ensaladilla de huevo alemana es una variantes de nuestra tradicional ensaladilla rusa. Los ingredientes son muy sencillos, con un toque especial de mostaza y encurtidos.

INGREDIENTES para 6-8 personas (una bandeja)

  • 4 patatas medianas rojas o especiales para cocer
  • 4 huevos duros (aquí puedes ver nuestros trucos para hacer un huevo duro perfecto)
  • 6 pepinillos en vinagre del tipo ‘agridulces’
  • ½ cebolla roja o cebolleta fresca
  • 4 salchichas alemanas de tipo Frankfurt
  • 4 buenas cucharadas de mayonesa casera
  • 1 cucharadita de mostaza antigua en grano o cualquier mostaza que te guste
  • 1 cucharadita de azúcar

ELABORACIÓN de la ensaladilla de huevo alemana
  1. Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Cuando templen las pelamos y las cortamos en daditos o rodajas a tu gusto.
  2. Cortamos las salchichas en rodajitas finas.
  3. Limpiamos y picamos la cebolla o cebolleta fina y cortamos los pepinillos en rodajas finas o daditos pequeños, como más te guste. Picamos también los huevos duros pelados.
  4. Lo mezclamos todo con las patatas aún templadas y mezclamos bien.
  5. Salseamos con la mayonesa y mostaza mezcladas con el azúcar. Si al mezclar ves que resulta espesa podemos aclarar con un poco del líquido de los pepinillos.
  6. Dejamos que enfríe en la nevera antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario