Esta receta de ensaladilla de huevo alemana es una variantes de nuestra tradicional ensaladilla rusa. Los ingredientes son muy sencillos, con un toque especial de mostaza y encurtidos.
INGREDIENTES para 6-8 personas (una bandeja)
- 4 patatas medianas rojas o especiales para cocer
- 4 huevos duros (aquí puedes ver nuestros trucos para hacer un huevo duro perfecto)
- 6 pepinillos en vinagre del tipo ‘agridulces’
- ½ cebolla roja o cebolleta fresca
- 4 salchichas alemanas de tipo Frankfurt
- 4 buenas cucharadas de mayonesa casera
- 1 cucharadita de mostaza antigua en grano o cualquier mostaza que te guste
- 1 cucharadita de azúcar
ELABORACIÓN de la ensaladilla de huevo alemana
- Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Cuando templen las pelamos y las cortamos en daditos o rodajas a tu gusto.
- Cortamos las salchichas en rodajitas finas.
- Limpiamos y picamos la cebolla o cebolleta fina y cortamos los pepinillos en rodajas finas o daditos pequeños, como más te guste. Picamos también los huevos duros pelados.
- Lo mezclamos todo con las patatas aún templadas y mezclamos bien.
- Salseamos con la mayonesa y mostaza mezcladas con el azúcar. Si al mezclar ves que resulta espesa podemos aclarar con un poco del líquido de los pepinillos.
- Dejamos que enfríe en la nevera antes de servir.
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