martes, 12 de febrero de 2019

Cochifrito o cuchifrito | Receta típica segoviana


El cochinillo es una de los grandes asados que tenemos en la gastronomía. Las dos formas más comunes de prepararlo es cochinillo al horno o , como en este caso explico,  cochinillo cochifrito o cuchifrito.
Esta forma de preparar el cochinillo es tradicional de la zona de Segovia, pero vamos se ha extendido por toda Castilla y León muy popular en los restaurantes de la zona.

Ingredientes para hacer cochifrito

  • 1 kilo de cochinillo troceado
  • 4 o 5 ajos
  • 2 hojas de laurel

Cómo hacer cochifrito o cuchifrito

1.- Lo primero que haremos será pedir al carnicero (mucho mejor) que nos trocee el cochinillo para hacer cochifrito. Si se nos ha olvidado, podemos hacerlo en casa pero es más engorroso. Deberán de ser trozos medianos de unos 3 cms y tenemos que intentar que sean parecidos porque si no unos quedarán muy hechos y otros muy crudos.
2.- Ahora es momento de cocerlos en agua con sal durante unos 20 minutos con el par de hojas de laurel. Lo cocemos a fuego lento durante ese tiempo. Si vemos que no queda del todo tierno podemos dejarlo un poco más.
Pasado ese tiempo retiramos, escurrimos y reservamos.
3.- En una sartén ponemos aceite que cubra bien y sofreímos los ajos. Seguidamente añadimos el cochinillo y doramos bien a fuego fuerte. Cuidado que salta mucho.



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