sábado, 2 de febrero de 2019

Receta de patatas al horno tradicionales

Patatas al horno

Prueba con nuestras deliciosas opciones rellenas o experimenta con distintos ingredientes para crear un plato delicioso que guste a todos.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Perejil

Preparación de las patatas al horno tradicionales

  1. Vamos a preparar las patatas al horno tradicionales ideales para servir como guarnición o para comer con alguna salsa como por ejemplo el all i oli.
  2. Empieza lavando bien las patatas y eliminando cualquier resto de tierra (si tienes un cepillo mejor) y pon a precalentar el horno a 200ºC.
  3. Una vez estén las patatas limpias córtalas por la mitad en vertical.
  4. Cuando tengas todas las patatas cortadas hazles unos cortes en forma de cruz a la carne de las patatas y condiméntalas con una pizca de sal y pimienta molida (también puedes añadirle otras especies que te gusten como romero o ajo molido).
  5. Por último colócalas en una bandeja apta para el horno y échale a cada patata un chorro generoso de aceite.
  6. Ya puedes meter las patatas en el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 20-30 minutos dependiendo de cada horno.
  7. Transcurrido este tiempo pincha las patatas para comprobar que están tiernas por dentro. Si están todavía un poco duras déjalas unos minutos más).
  8. Una vez estén hechas, sácalas, espolvoréales el perejil picado y estas deliciosas patatas al horno tradicionales ya están listas para servir.

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