lunes, 11 de febrero de 2019

Receta de Mero con salsa de lima


Famoso por ser poseedor de una de las carnes más finas, suaves y sabrosas, el mero es además un completísimo alimento a nivel nutricional

Ingredientes:

  • 4 lomos de mero de 200 gr.
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • Puré de manzana: ½ Kg. de manzanas reineta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 de brandy
  • 2 de azúcar
  • el zumo de 1 limón
  • Salsa de lima: 2 cucharadas de zumo de lima natural
  • 2 de vinagre de Jerez
  • 1 de azúcar
  • 3 de salsa de soja
  • 25 gr. de jengibre
  • 1 cucharadita de Maizena
Prepación del Mero

Paso 1:
Puré de manzana: Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos. Ponerlas en una cazuela y cocerlas con la mantequilla, el brandy, el azúcar y el zumo de limón. Cuando estén tiernas, triturarlas.

Paso 2:
Salsa de lima: Dar un hervor a la salsa de soja con el vinagre de Jerez, añadir el jengibre, tapar, reposar 25 minutos y colar. Mezclar el zumo de lima, el azúcar y la Maizena, añadirlo a la infusión y dar un hervor.

Paso 3:
 Lavar, secar y salpimentar los lomos de mero y hacerlos a la plancha en una sartén acanalada engrasada con aceite. Servirlos regados con la salsa de lima y acompañados del puré de manzana. 

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