Famoso por ser poseedor de una de las carnes más finas, suaves y sabrosas, el mero es además un completísimo alimento a nivel nutricional
Ingredientes:
- 4 lomos de mero de 200 gr.
- sal
- 4 cucharadas de aceite
- pimienta
- Puré de manzana: ½ Kg. de manzanas reineta
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 de brandy
- 2 de azúcar
- el zumo de 1 limón
- Salsa de lima: 2 cucharadas de zumo de lima natural
- 2 de vinagre de Jerez
- 1 de azúcar
- 3 de salsa de soja
- 25 gr. de jengibre
- 1 cucharadita de Maizena
Prepación del Mero
Paso 1:
Puré de manzana: Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos. Ponerlas en una cazuela y cocerlas con la mantequilla, el brandy, el azúcar y el zumo de limón. Cuando estén tiernas, triturarlas.
Paso 2:
Salsa de lima: Dar un hervor a la salsa de soja con el vinagre de Jerez, añadir el jengibre, tapar, reposar 25 minutos y colar. Mezclar el zumo de lima, el azúcar y la Maizena, añadirlo a la infusión y dar un hervor.
Paso 3:
Lavar, secar y salpimentar los lomos de mero y hacerlos a la plancha en una sartén acanalada engrasada con aceite. Servirlos regados con la salsa de lima y acompañados del puré de manzana.
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