miércoles, 20 de febrero de 2019

Helado filipino, con gusto, Halo Halo

Ver las imágenes de origen
Halo Halo es un dulce filipino que no deja de tener una combinación un poco peculiar. Puede resultar extraña para nosotros que estamos acostumbrados a otro tipo de dulce pero la combinación resulta que pega. Van bien unos sabores con otros y resulta un POSTRE en mayúsculas.
INGREDIENTes
Helado de Ube
  • - 250ml de leche de coco
  • - 3-4 cucharadas de agave (sirope)
  • - 1 pizca de sal
  • - 1 batata morada pequeña/ ube
Halo halo
  • - 1 capa de azuki dulces (en este caso con sirope de arce)
  • - 3 capas de pudding de chia de diferentes colores (fresas, arándanos, cúrcuma)
  • - Capa de nata de coco (es un coco fermentado que encontraréis en supermercados asiáticos)
  • - capa de plátano
  • - capa de hielo picado
  • - leche flan y 1 bola de helado de ube
  • - leche de avena
preparación de halo halo
  1. -Para hacer el helado de une ponemos la leche de coco en un bol.
  2. - Añadimos el agave, una pizca de sal y lo ponemos en un molde a congelar unos 30 minutos. Hasta que este durito.
  3. - Cogemos la batata morada la pelamos, la cortamos y la congelamos.
  4. - Cogemos el coco y la batata y los trituramos hasta que quede homogéneo.
  5. - Ponemos en un molde y lo podemos poner de nuevo al congelador unos 15 mins o comer directamente depende de la textura que se busque.
  6. Para hacer el halo halo
  7. - Ponemos una capa de azukis endulzadas endulzadas con sirope de arce.
  8. - Ponemos 3 capas de pudding de chia (de 3 colores distintos). Chia con fresas, chia con arándanos y chia con cúrcuma. Así conseguimos los 3 colores. Lo hacemos con leche de avena.
  9. - Ponemos una capa de nata de coco. Un tipo de coco fermentado que venden en las tiendas asiáticas.
  10. - Capa de plátano a rodajas.
  11. - Hielo picado y por último trocitos de leche flan (receta en el blog) y 1 bola de helado de ube.
  12. - Leche de avena (el original lleva leche condensada) y a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario