Halo Halo es un dulce filipino que no deja de tener una combinación un poco peculiar. Puede resultar extraña para nosotros que estamos acostumbrados a otro tipo de dulce pero la combinación resulta que pega. Van bien unos sabores con otros y resulta un POSTRE en mayúsculas.
INGREDIENTes
Helado de Ube
- - 250ml de leche de coco
- - 3-4 cucharadas de agave (sirope)
- - 1 pizca de sal
- - 1 batata morada pequeña/ ube
Halo halo
- - 1 capa de azuki dulces (en este caso con sirope de arce)
- - 3 capas de pudding de chia de diferentes colores (fresas, arándanos, cúrcuma)
- - Capa de nata de coco (es un coco fermentado que encontraréis en supermercados asiáticos)
- - capa de plátano
- - capa de hielo picado
- - leche flan y 1 bola de helado de ube
- - leche de avena
preparación de halo halo
- -Para hacer el helado de une ponemos la leche de coco en un bol.
- - Añadimos el agave, una pizca de sal y lo ponemos en un molde a congelar unos 30 minutos. Hasta que este durito.
- - Cogemos la batata morada la pelamos, la cortamos y la congelamos.
- - Cogemos el coco y la batata y los trituramos hasta que quede homogéneo.
- - Ponemos en un molde y lo podemos poner de nuevo al congelador unos 15 mins o comer directamente depende de la textura que se busque.
- Para hacer el halo halo
- - Ponemos una capa de azukis endulzadas endulzadas con sirope de arce.
- - Ponemos 3 capas de pudding de chia (de 3 colores distintos). Chia con fresas, chia con arándanos y chia con cúrcuma. Así conseguimos los 3 colores. Lo hacemos con leche de avena.
- - Ponemos una capa de nata de coco. Un tipo de coco fermentado que venden en las tiendas asiáticas.
- - Capa de plátano a rodajas.
- - Hielo picado y por último trocitos de leche flan (receta en el blog) y 1 bola de helado de ube.
- - Leche de avena (el original lleva leche condensada) y a comer!!
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