jueves, 22 de abril de 2021

ENSALADA DE ACHICORIA Y GRANADA

 

Si pueden ser productos ecológicos mejor, una ensalada con mucho aporte que le da la granada y a disfrutar de la buena mesa

Ingredientes

  • 4 hojas de achicoria*
  • 2 puñados de brotes verdes (rúcula, canónigos, berros…)
  • 1/2 granada
  • 1/4 aguacate grande
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 zanahoria morada pequeña*
  • 5-6 aceitunas negras de Aragón
  • germinados de alfalfa
  • semillas de calabaza
  • vinagre de manzana y aceite de oliva virgen para aliñar
*Si no encuentras achicoria o zanahoria morada, puedes usar endivias y una zanahoria naranja normal.

Elaboración

  • Lavar las hojas de achicoria y los brotes verdes. En un plato hondo, colocar las hojas de achicoria a bajo y los brotes verdes por encima. Desgranar media granada y añadirla a la ensalada. 
  • (Un truco para desgranar la granada es darle la vuelta y darle golpecitos con un mortero para que vayan cayendo los granos). 
  • Añadir las aceitunas y unas cuantas semillas de calabaza. Cortar el aguacate a medias lunas y colocar en el centro. Pelar las zanahorias y con el mismo pelador hacer tiras de cada una de las zanahorias. 
  • Colocar por encima de la ensalada. Por último, añadir unos brotes de alfalfa y aliñar con un poco de vinagre de manzana y aceite de oliva virgen.
¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario