Rehogamosla cebolleta fresca en un fondo de aceite de oliva (muy poquito) en una cazuela. Cuando empiece a dorar ponemos el bacalao muy desmenuzado y salteamos un par de minutos. Ponemos también la pimienta y la nuez moscada.
Trituramos elajocon un prensador o lo majamos en el mortero con un poco de sal y perejil picado.
Cocemos laspatatascon su piel, las pelamos y las trituramos para hacerlas puré. Puedes prensar con un prensador o con un tenedor, o puedes pasar por el pasapurés. Al hacerlo añadimos el majado de ajo y perejil y los huevos batidos para que se vayan mezclando bien.
Mezclamos estepurécon el bacalao salteado, probamos de sal y dejamos reposar la mezcla en frío un par de horas para que coja consistencia.
Con dos cucharas formamos unas‘quenelles’alargadas. También les puedes dar la forma tradicional con las manos.
Lasfreímosdirectamente en aceite caliente hasta que doren (no es necesario empanarlas), escurrimos sobre papel de cocina y servimos al momento, bien calientes
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