Para estos propósitos, y para seguir una dieta saludable en general, lo más recomendable es utilizar métodos de cocción que incluyan muy poca cantidad de aceite, como en este plato sencillo preparado a la plancha, rico y rápido.
Truco: Se recomienda que las rodajas sean gruesas para que se cocinen ligeramente por fuera y queden jugosas por dentro.
Características adicionales: Coste medio, Recomendada para perder peso, Receta sin lactosa, Receta sin azúcar, Receta sin gluten, Ideal acompañar con vino rosado, Plancha
Ingredientes para hacer Solomillo de cerdo a la plancha:
- 1 pieza de solomillo de cerdo
- 2 pellizcos de sal y pimienta
- 1 gota de aceite de oliva virgen extra
- 2 patata pequeñas
- 3 ramas de perejil fresco
Cómo hacer Solomillo de cerdo a la plancha:
- Toma una pieza de solomillo de cerdo y córtala en rodajas de un dedo de grosor
- Salpimienta al gusto.
Truco: Se recomienda que las rodajas sean gruesas para que se cocinen ligeramente por fuera y queden jugosas por dentro.
- Precalienta la plancha con unas gotas de aceite
- Debe de estar bien caliente para que la carne se ase sin recocerse y sin pegarse.
- Cocina el solomillo de cerdo a la plancha durante tres minutos por cada lado si quieres que quede al punto. Esta carne está más sabrosa si queda rosada por dentro y dorada por fuera, pero siempre puedes dejarla un poco más al fuego si quieres que quede más pasada. Partiendo del tiempo de cocción indicado, déjala un minuto y comprueba el interior para valorar si está a gusto o no.
- Sirve la carne con guarnición de patatas cocidas, por ejemplo, y aliñadas con unas gotas de aceite, sal y perejil. Te encantará.
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