lunes, 19 de abril de 2021

Receta de trucha ahumada


El ahumado es una técnica de cocción que al manejarse correctamente permite obtener sabores rústicos e inigualables que no se consiguen por otros medios de cocción. Esta técnica se puede realizar a todos los tipos de carne (algunas requieren un tipo de cocción adicional, sin embargo, no pierden el sabor adquirido).

Ingredientes para hacer Trucha ahumada:
  •  300 gramos de Trucha
  •  100 gramos de Arroz
  •  30 gramos de Canela en astilla
  •  2 hojas de Laurel
  •  200 gramos de Pan de molde
  •  100 gramos de Queso camembert
Cómo hacer Trucha ahumada:

  • El primer paso para esta receta es alistar todos los ingredientes. Deshuesar la trucha y salpimentar.
  • En el fondo del roaster o bandeja con paredes colocar el arroz, la canela y el laurel.
  • En una rejilla colocar la trucha, previamente salpimentada, sobre el roaster. Puedes guiarte con la foto.
  • Llevar a la hornilla tapado herméticamente con papel aluminio y dejar cocinar durante 7 minutos. Luego retira la bandeja del fuego y reserva.
  • Aparte, prepara el pan de molde. Para ello, tuéstalo, corta cada rebanada por la mitad y coloca una tajada de queso camembert encima de cada trozo.
  • Encima disponer la trucha deshecha y servir. En esta oportunidad hemos utilizada la trucha ahumada para hacer un delicioso canapé con pan tostado, pero también la puedes utilizar para hacer ensaladas o cualquier plato de tu preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario