El ahumado es una técnica de cocción que al manejarse correctamente permite obtener sabores rústicos e inigualables que no se consiguen por otros medios de cocción. Esta técnica se puede realizar a todos los tipos de carne (algunas requieren un tipo de cocción adicional, sin embargo, no pierden el sabor adquirido).
Ingredientes para hacer Trucha ahumada:
- 300 gramos de Trucha
- 100 gramos de Arroz
- 30 gramos de Canela en astilla
- 2 hojas de Laurel
- 200 gramos de Pan de molde
- 100 gramos de Queso camembert
Cómo hacer Trucha ahumada:
- El primer paso para esta receta es alistar todos los ingredientes. Deshuesar la trucha y salpimentar.
- En el fondo del roaster o bandeja con paredes colocar el arroz, la canela y el laurel.
- En una rejilla colocar la trucha, previamente salpimentada, sobre el roaster. Puedes guiarte con la foto.
- Llevar a la hornilla tapado herméticamente con papel aluminio y dejar cocinar durante 7 minutos. Luego retira la bandeja del fuego y reserva.
- Aparte, prepara el pan de molde. Para ello, tuéstalo, corta cada rebanada por la mitad y coloca una tajada de queso camembert encima de cada trozo.
- Encima disponer la trucha deshecha y servir. En esta oportunidad hemos utilizada la trucha ahumada para hacer un delicioso canapé con pan tostado, pero también la puedes utilizar para hacer ensaladas o cualquier plato de tu preferencia.
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