Esta ensalada admite muchas variaciones, ya que podemos añadir tantos vegetales como queramos: tomates, apio, zanahoria rallada, rabanillos, col lombarda… incluso también podríamos añadir brócoli hervido.
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 aguacates
- 20-25 gambas frescas
- 3-4 puñados de rúcula
- semillas de sésamo negro
- opcional: se pueden añadir otros vegetales como tomatitos cherry, apio, rabanillos, zanahoria rallada…
Para el curry de mango
- 1 mango maduro
- 200 ml de leche de coco en lata
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 c.p. de comino en polvo
- 1/2 c.p. de garam masala en polvo
- 1/2 c.p. de cúrucma en polvo
- 1 c.p. de curry en polvo
- aceite de oliva virgen extra o aceite de coco virgen
- Pelar y cortar la cebolla a dados pequeños.
- Pelar el diente de ajo y picarlo bien finito.
- Calentar una sartén con aceite de oliva virgen o de coco y saltear la cebolla y el ajo con 1 c.p. de sal marina durante 10 minutos.
- Añadir la leche de coco en lata y las especies y dejar cocinar unos 5 minutos más.
- Verter el contenido de la sartén en una batidora o procesador de alimentos.
- Agregar el mango, pelado y cortado a dados, y triturar todo junto hasta formar una salsa homogénea.
- Colocar en un bol y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
- Abrir los aguacates por la mitad, quitarles el hueso y, con un cuchillo, hacer cortes verticales y horizontales. De este modo, cuando separamos el fruto de la piel ya nos sale cortado. Colocar el aguacate en un bol y guardar la piel.
- Calentar una sartén con aceite de oliva virgen o de coco y saltear las gambas durante unos minutos hasta que estén hechas.
- En un bol, mezclar la rúcula con los dados de aguacate (si crees que hay mucho aguacate puedes no añadirlo todo) y las gambas. Podéis añadir también otros vegetales si os apetece: tomatitos cherry cortados por la mitad, apio a rodajas, rabanillos cortados a trocitos.
- Añadir salsa al gusto y mezclar.
- Para servir, podéis rellenar las pieles de los aguacates o servir en un plato.
- Decorar con unas semillas de sésamo negro por encima.
¡Espero que os guste!
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