jueves, 22 de abril de 2021

ENSALADA DE GAMBAS Y AGUACATE CON CURRY DE MANGO

Esta ensalada admite muchas variaciones, ya que podemos añadir tantos vegetales como queramos: tomates, apio, zanahoria rallada, rabanillos, col lombarda… incluso también podríamos añadir brócoli hervido.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 aguacates
  • 20-25 gambas frescas
  • 3-4 puñados de rúcula
  • semillas de sésamo negro
  • opcional: se pueden añadir otros vegetales como tomatitos cherry, apio, rabanillos, zanahoria rallada…

Para el curry de mango 
  • 1 mango maduro
  • 200 ml de leche de coco en lata
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 c.p. de comino en polvo
  • 1/2 c.p. de garam masala en polvo
  • 1/2 c.p. de cúrucma en polvo
  • 1 c.p. de curry en polvo
  • aceite de oliva virgen extra o aceite de coco virgen
Elaboración

  • Pelar y cortar la cebolla a dados pequeños.
  • Pelar el diente de ajo y picarlo bien finito.
  • Calentar una sartén con aceite de oliva virgen o de coco y saltear la cebolla y el ajo con 1 c.p. de sal marina durante 10 minutos.
  • Añadir la leche de coco en lata y las especies y dejar cocinar unos 5 minutos más.
  • Verter el contenido de la sartén en una batidora o procesador de alimentos.
  • Agregar el mango, pelado y cortado a dados, y triturar todo junto hasta formar una salsa homogénea.
  • Colocar en un bol y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
  • Abrir los aguacates por la mitad, quitarles el hueso y, con un cuchillo, hacer cortes verticales y horizontales. De este modo, cuando separamos el fruto de la piel ya nos sale cortado. Colocar el aguacate en un bol y guardar la piel.
  • Calentar una sartén con aceite de oliva virgen o de coco y saltear las gambas durante unos minutos hasta que estén hechas.
  • En un bol, mezclar la rúcula con los dados de aguacate (si crees que hay mucho aguacate puedes no añadirlo todo) y las gambas. Podéis añadir también otros vegetales si os apetece: tomatitos cherry cortados por la mitad, apio a rodajas, rabanillos cortados a trocitos.
  • Añadir salsa al gusto y mezclar.
  • Para servir, podéis rellenar las pieles de los aguacates o servir en un plato.
  • Decorar con unas semillas de sésamo negro por encima.
¡Espero que os guste!

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