El bacalao al horno (bacahau no forno) es una receta tradicional portuguesa. Es un plato muy fácil, con poco trabajo y con un resultado extraordinario.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao al punto de sal.
- 2 cebollas.
- 3 patatas.
- 2 huevos cocidos.
- 1 cucharada de pimentón.
- Aceite de oliva y pimienta.
- Perejil.
Elaboración del bacalao al horno:
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Doramos en una sartén con aceite y reservamos.
- Mientras, cortamos la cebolla en juliana.
- En una cazuela de barro, ponemos una base de patatas (las que hemos reservado) y colocamos encima los lomos de bacalao con un poco de pimienta.
- Repartimos la cebolla por toda la cazuela y espolvoreamos con el pimentón.
- Regamos bien con aceite de oliva y tapamos con papel de aluminio.
- Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante unos veinticinco minutos. A mitad de cocción, retiramos el papel de aluminio.
- Al emplatar, añadimos el huevo cocido y espolvoreamos con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario