jueves, 15 de abril de 2021

Receta de bacalao al horno con patatas

 

El bacalao al horno (bacahau no forno) es una receta tradicional portuguesa. Es un plato muy fácil, con poco trabajo y con un resultado extraordinario.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal.
  • 2 cebollas.
  • 3 patatas.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Aceite de oliva y pimienta.
  • Perejil.

Elaboración del bacalao al horno:

    • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Doramos en una sartén con aceite y reservamos.
    • Mientras, cortamos la cebolla en juliana.
    • En una cazuela de barro, ponemos una base de patatas (las que hemos reservado) y colocamos encima los lomos de bacalao con un poco de pimienta.
    • Repartimos la cebolla por toda la cazuela y espolvoreamos con el pimentón.
    • Regamos bien con aceite de oliva y tapamos con papel de aluminio.
    • Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante unos veinticinco minutos. A mitad de cocción, retiramos el papel de aluminio.
    • Al emplatar, añadimos el huevo cocido y espolvoreamos con perejil.

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