martes, 4 de mayo de 2021

Cómo Hacer Arroz Frito Chino

 

La receta del arroz frito chino es tan fácil y rica que la vas a repetir muchas veces en casa. Sin complicaciones y con la posibilidad de añadir los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes para Arroz Frito Chino

Para 4 Personas

  • 350 g. de Arroz Largo (Basmati, Jazmin,...)
  • 3 Lonchas de Jamón Cocido
  • 130 g. de Guisantes
  • 1 Zanahoria Grande
  • 3 Huevos
  • 4 Cucharadas de Soja
  • Sal (En caso necesario)
  • Aceite de Oliva Suave

Cómo Hacer Arroz Frito Chino. Cocción de Arroz.

  • Uno de los secretos de este plato de arroz frito chino es que el arroz esté muy suelto. Para conseguirlo, además del tipo de arroz, es muy importante que lo cocines con antelación. Con una hora será suficiente pero si dispones de más tiempo, mejor.
  • Comienza por lavar el arroz bajo el agua del grifo. Lo pones en un colador y lo dejas bajo el agua.
  • A continuación pon una cacerola al fuego con dos veces y media la medida del arroz (lee siempre las instrucciones del fabricante porque hay arroces que pueden variar un poquito)
  • Introduce el arroz y déjala cocinarse a fuego medio sin añadir sal ni mover en ningún momento.
  • Una vez cocido, pásalo de nuevo al colador y corta la cocción añadiéndole agua fría.
  • Déjalo enfriar bien extendido en un recipiente grande ¡Así quedará este
  • Coge los huevos, bátelos y ponlos en una sartén con un chorreoncito de aceite.
  • Espera a que se cuajen y se forme la tortilla francesa.
  • Sácala, trocéala y reserva.
  • A continuación pela, lava y trocea la zanahoria muy pequeñita.
  • Rectifica si fuera necesario la cantidad de aceite de la sartén y, a fuego medio, fríela hasta que veas que se ablanda y deja de estar cruda.
  • En ese momento añade los guisantes y deja que se cocinen juntos varios minutos.
  • Trocea el jamón cocido en pedacitos similares a los de la tortilla francesa.
  • Montaje del Arroz Chino
  • En un wok o si no tienes en una sartén honda pon aceite a calentar. Añade el arroz y fríelo un par de minutos a fuego fuerte.
  • Debes tener la precaución de moverlo con frecuencia.
  • A continuación añade todos los ingredientes que has preparado.
  • Ponle también la salsa de soja.
  • Ten en cuenta que la salsa de soja ya es salada, si le vas a añadir mucha cantidad es mejor que pongas la salsa primero, lo pruebes y, en caso necesario, pongas un poco de sal.
  • Hay que servirlo inmediatamente.
  • ¡Y a disfrutar de este rico arroz chino frito con muchísimo sabor!

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