Los chorizos al vino blanco son un aperitivo, tapa o pincho tradicional de nuestra gastronomía que podemos encontrar en cualquier sitio de tapeo o en bares típicos. Este tipo de embutido se puede preparar de otras maneras pero cocinado al vino queda riquísimo y además, es una receta muy sencilla que lleva muy pocos ingredientes.
Características adicionales: Coste barato, Ideal acompañar con vino blanco, Estofado, Recetas españolas
Ingredientes para hacer Chorizos al vino blanco:
- 8 tiras de chorizos
- 300 mililitros de vino blanco
- 1 chorro de aceite
- 1 hoja de laurel
Cómo hacer Chorizos al vino blanco:
- Preparamos los ingredientes necesarios.
- Cortamos el chorizo en trozos, no muy grandes.
- Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite, añadimos los trozos de chorizo y los doramos.
- Cuando estén dorados añadimos la hoja de laurel y el vaso de vino blanco.
- Lo dejaremos cocinar a fuego lento unos 20 minutos hasta que se evapore el alcohol, y les iremos dando vueltas hasta que estén listos.
- Sirve los chorizos al vino blanco junto con un buen plato de molletes de pan o rodajas de pan con cebolla. ¡Deliciosos! Y no olvides que si estás organizando una comida de tapeo puedes preparar también unas croquetas de jamón o y las famosas patatas bravas.
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