viernes, 31 de diciembre de 2021

Receta de Canelones de jamón cocido


Una receta casera, muy sencilla y que se prepara en pocos minutos; es ideal como entrante o como primer plato en cualquier comida sobre todo cuando hace calor.

Una plato fresquito y rico, con el que no complicarse nada, pero quedar bien, ya que además de vistosos, están muy ricos y seguro que gustan a todos.

Ingredientes:

  • 10 lonchas de jamón cocido
  • 4 huevos duros o cocidos
  • Un puñado de aceitunas verdes sin hueso, unos 75 gr
  • 2 latas de atún escurridas, unos 120 gr
  • 1/2 tomate no muy grande
  • 1 hojas de lechuga
  • Mahonesa

Elaboración:

  • Rallamos los huevos, cortamos el tomate en trozos pequeños al igual que las aceitunas reservando alguna sin cortar para decorar; el atún lo desmigamos y las hojas de lechuga las lavamos y cortamos en juliana, en tiras.
  • Echamos todos los ingredientes anteriores a excepción de la lechuga en un bol amplio, le añadimos unas 2-3 cucharadas de mahonesa y mezclamos todo bien, por último le añadimos las hojas de lechuga y mezclamos de nuevo.
  • Ahora vamos a formar los canelones; echamos unas cucharadas en un extremo del jamón y vamos enrollado y apretando al mismo tiempo.
  • Tenemos que dejar el extremo en la parte de abajo, y repasamos el relleno, si hace falta el añadimos un poco más por los laterales o simplemente lo aplanamos un poco.
  • Repetimos este mismo proceso con todo el jamón hasta que tengamos todos los canelones fríos de jamón cocido.
  • Guardamos en el frigorífico para que estén bien fríos hasta el momento de servir.
  • A la hora de decorar podéis añadirle un poco de mahonesa por encima, la mitad de una aceituna y en mi caso le he puesto una cama de lechugas para aligerar un poco más este plato.
  • Pues como os decía servimos bien fríos ya sean como entrante o primer plato y ya veréis que ricos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario