Una receta casera, muy sencilla y que se prepara en pocos minutos; es ideal como entrante o como primer plato en cualquier comida sobre todo cuando hace calor.
Una plato fresquito y rico, con el que no complicarse nada, pero quedar bien, ya que además de vistosos, están muy ricos y seguro que gustan a todos.
Ingredientes:
- 10 lonchas de jamón cocido
- 4 huevos duros o cocidos
- Un puñado de aceitunas verdes sin hueso, unos 75 gr
- 2 latas de atún escurridas, unos 120 gr
- 1/2 tomate no muy grande
- 1 hojas de lechuga
- Mahonesa
Elaboración:
- Rallamos los huevos, cortamos el tomate en trozos pequeños al igual que las aceitunas reservando alguna sin cortar para decorar; el atún lo desmigamos y las hojas de lechuga las lavamos y cortamos en juliana, en tiras.
- Echamos todos los ingredientes anteriores a excepción de la lechuga en un bol amplio, le añadimos unas 2-3 cucharadas de mahonesa y mezclamos todo bien, por último le añadimos las hojas de lechuga y mezclamos de nuevo.
- Ahora vamos a formar los canelones; echamos unas cucharadas en un extremo del jamón y vamos enrollado y apretando al mismo tiempo.
- Tenemos que dejar el extremo en la parte de abajo, y repasamos el relleno, si hace falta el añadimos un poco más por los laterales o simplemente lo aplanamos un poco.
- Repetimos este mismo proceso con todo el jamón hasta que tengamos todos los canelones fríos de jamón cocido.
- Guardamos en el frigorífico para que estén bien fríos hasta el momento de servir.
- A la hora de decorar podéis añadirle un poco de mahonesa por encima, la mitad de una aceituna y en mi caso le he puesto una cama de lechugas para aligerar un poco más este plato.
- Pues como os decía servimos bien fríos ya sean como entrante o primer plato y ya veréis que ricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario