Ingredientes:
- 4 naranjas
- 1 arenque ahumado (posiblemente con huevos)
- 1 chalota aceitunas verdes mejor si aceite de oliva Castelvetrano,
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpiar y limpiar cuidadosamente el arenque, cortarlo más o menos en cubos no demasiado pequeños, pelar y pelar 3 naranjas también cortadas en cubos, cortar la chalota fina y mezclar estos tres ingredientes en una ensaladera.
- En una taza exprimir el jugo de una naranja verter 5 cucharadas de aceite de oliva y con un tenedor batir hasta emulsionar, ahora en la ensaladera añadimos las aceitunas saladas y salpimentadas al gusto añadimos la emulsión de aceite y naranja y dejamos marinar durante 10 minutos en la nevera.
- Esta ensalada debe prepararse y comerse al momento para evitar que las naranjas se vuelvan amargas y pierdan crujiente...
- Bondad absoluta de un plato que los sicilianos preparamos para grandes ocasiones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario