viernes, 24 de diciembre de 2021

Receta de Ensalada de naranja y arenque

 


Ingredientes:

  • 4 naranjas 
  • 1 arenque ahumado (posiblemente con huevos)
  • 1 chalota aceitunas verdes mejor si aceite de oliva Castelvetrano, 
  • sal
  • pimienta
Preparación:

  • Limpiar y limpiar cuidadosamente el arenque, cortarlo más o menos en cubos no demasiado pequeños, pelar y pelar 3 naranjas también cortadas en cubos, cortar la chalota fina y mezclar estos tres ingredientes en una ensaladera. 
  • En una taza exprimir el jugo de una naranja verter 5 cucharadas de aceite de oliva y con un tenedor batir hasta emulsionar, ahora en la ensaladera añadimos las aceitunas saladas y salpimentadas al gusto añadimos la emulsión de aceite y naranja y dejamos marinar durante 10 minutos en la nevera.
  • Esta ensalada debe prepararse y comerse al momento para evitar que las naranjas se vuelvan amargas y pierdan crujiente... 
  • Bondad absoluta de un plato que los sicilianos preparamos para grandes ocasiones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario