viernes, 31 de diciembre de 2021

Receta de tiramisú de fresa

 Tiramisú de fresa

Aprende cómo preparar la auténtica receta italiana de tiramisú. Este delicioso postre casero a base de café, bizcochos y queso mascarpone

Ingredientes del tiramisú de fresa:

  • 1 kg fresas

  • 160 g de azúcar glas

  • 200 g yogur de leche entera

  • 1 limón, zumo de los mismos

  • 500 g mascarpone

  • 200 g crema batida

  • 6 CUCHARADAS licor de naranja

  • 400 g galletas de cuchara o amarettis

Puedo recomendarte mis *cucharas medidoras.

Tiramisú de fresa

Preparación

Tiempo de trabajo aprox. 30 minutos de tiempo de descanso aprox. 1 hora de tiempo total aprox. 1 hora 30 minutos

  • Lave las fresas (si es necesario) y séquelas con palmaditas. Cortar aproximadamente la mitad de las fresas en cubos y poner en un bol con el jugo del limón, 60 g de azúcar glas y 4 cucharadas de licor de naranja y triturar con la licuadora. Cortar las fresas restantes en rodajas y reservar.
  • Revuelva el mascarpone, el yogur, el azúcar glas restante con el licor de naranja restante con una batidora hasta que esté espumoso. Batir la crema hasta que esté rígida y levantar debajo de la mezcla de mascarpone.
  • Ahora desmenuza un tercio de los amaretti (o galletas de cuchara) en un tazón de vidrio y ahora agrega alternativamente el puré de fresa, la crema de mascarpone y las rodajas de fresa en capas hasta que todo se agote. Coloque el tiramisú en el refrigerador durante al menos una hora. Decorar con un remanente de las rodajas de fresa.
  • Consejo: Dependiendo de la temporada, el tiramisú también se puede preparar con frambuesas frescas o moras. En invierno, también se pueden usar frutas congeladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario