domingo, 31 de julio de 2016

Camarones Scampi con Linguini (Receta)

Si quieres preparar una comida especial para tus invitados, esta receta de Camarones Scampi con Linguini, es muy sencilla de hacer, y no necesitas ser una chef para prepararla.

Veamos los ingredientes para preparar Camarones Scampi con Linguini:

  • Linguini 1 libra.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, además de más de llovizna.
  • 2 chalotas, finamente picado.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • Una pizca de hojuelas de pimiento rojo, opcional.
  • 1 libra de camarones, pelados y limpios.
  • Sal kosher y pimienta recién molida negro.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • El jugo de 1 limón.
  • 1/4 taza de hojas de perejil finamente picado
El proceso de preparación de los Camarones Scampi con Linguini, es muy sencillo:

  • Para la pasta, se debe poner una olla grande de agua en la estufa a hervir. Cuando se ha llegado al punto de ebullición, añada un par de cucharadas de sal y el linguini. 
  • Agite  para asegurarse de que la pasta se separe. Cuando el agua vuelva a hervir, cocer durante unos 6 a 8 minutos o hasta que la pasta todavía no están hechos. Escurrir la pasta.
  • Mientras tanto, en una sartén grande, derrita 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  • Lo siguiente que se debe hacer es saltear los chalotes, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo (si se usa), hasta que los chalotes estén transparentes, alrededor de 3 a 4 minutos.
  • Temporada de los camarones con sal y pimienta; añadirlos a la sartén y cocine hasta que hayan adquirido un color rosa, alrededor de 2 a 3 minutos.
  • Retire los camarones de la sartén; a un lado y mantener caliente.
  • Añadir el vino y el zumo de limón y llevar a ebullición.
  • Añadir 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite. Cuando la mantequilla se haya derretido, devuelva el camarones a la sartén junto con el perejil y la pasta cocida. Mezcle bien y se sazona con sal y pimienta.
  • Rocíe sobre un poco más aceite de oliva y servir inmediatamente.

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