jueves, 29 de octubre de 2020

Calamar relleno con arroz y hierbas

 Calamar relleno con arroz y hierbas (Kalamaria Gemista)

Una receta encantadora para calamares rellenos con arroz y hierbas en salsa de tomate. Muy popular en Grecia como "Kalamaria Gemista".
Autor: 
Cocina: Griego
Tipo de receta: Principal
Sirve: 4
Ingredientes
  • 12 calamares medianos.
  • 1/2 taza de arroz de grano largo.
  • 1 cebolla grande finamente picada.
  • 5-6 cebolletas finamente picadas.
  • Un montón de perejil de hoja plana.
  • Un pequeño montón de eneldo fresco.
  • 3-4 tomates dulces y maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 taza de tomate Passata.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta molida.
Instrucciones
  1. Limpie y lave los calamares. Si vienen con sus tentáculos, córtalos y aparta.
  2. Agregue los tomates frescos, la mitad del perejil y el ajo en una licuadora de alimentos y haga una pasta suave.
  3. Agregue la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla, la cebolla de primavera y los tentáculos picados (si los hay) y cocine durante 3-4 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Revuelve de vez en cuando. Agregue el arroz, déle un buen revuelo y cocine por un minuto más o menos. Añadir 1/2 taza del vino, darle un buen revuelto y dejar que el alcohol se evapore. Corta finamente el eneldo y el resto del perejil. Agregue la mitad de la pasta de tomate de la licuadora, la mitad de la passata, el resto del perejil y el eneldo y sazone con sal y pimienta. Dejar cocinar durante 2-3 minutos y retirarlo del fuego.
  4. Precalentar el horno a 180 grados centígrados (360 F).
  5. Use una cucharadita y llene un calamar con la mezcla de la sartén. No debe llenarlo por completo ya que el arroz se expandirá durante la cocción. Utilice un palillo de dientes para sellar la abertura del calamar para que el relleno no salga durante el proceso de cocción. Coloque el calamar relleno en una sartén mediana-grande y repita para los demás.
  6. Agregue el relleno restante de la sartén a la bandeja y sazone con sal y pimienta. Vierta en el resto de la salsa de tomate, Passata, vino blanco y agua caliente para que los calamares estén casi cubiertos.
  7. Cubra la bandeja y déjela cocinar durante 40 minutos en el horno. Destacúita la bandeja y déjala cocinar durante otros 20 minutos hasta que los calamares empiecen a dorarse.
  8. Bon appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario